• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

道德讲堂讲善事 体彩志愿者在行动

发布日期:2013-09-04 浏览次数:



“用身边人讲身边时,身边人讲自己事,身边事教身边人”,春风化雨,润物无声,这些故事或孝老爱亲,或爱岗敬业,或见义勇为……一场场道德讲堂传递出道德榜样的正能量。

嘉兴体彩于8月30日举办了每月一期的“道德讲堂”。为使每月一期的道德讲堂活动有所突破和创新,真正让全体职工在道德讲堂“存好心做好人”,将思想上升到行动。本次道德讲堂在“省身、唱道德歌、学模范讲故事、诵经典、念劝善辞、发善心、行遵德礼、送吉祥”八个流程之外,加入“一堂一善事”环节。

通过合唱《我是明星》,重温了歌曲所传递的道德力量;通过诵读《道德经》等经典片段,洗涤职工的心灵;通过聆听中国优秀共产党吴天祥和无私奉献朱洪春的模范故事,深刻感悟了无私奉献的道德力量;通过“发善心”、作承诺,倡导职工争当活雷锋、践行传承新时期雷锋精神。

嘉兴体彩学雷锋志愿者服务队开展雷锋精神与时代同行、与文明同在志愿服务活动,做好一堂一善事,积极开展“关爱生命,文明出行”活动、植绿护绿活动、扶贫帮困活动等,积极投入到“创建全国文明城市活动”中去。

嘉兴体彩将在今后的道德讲堂活动中继续推行“一堂一善事”,并不断探索和完善“一堂一善事”的模式,让道德讲堂在引导人们讲道德、做好事,聚集正能量的同时为困难人群提供更多的帮助。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统