• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

平湖市文广新局党委传达学习中纪委十八届三次全会精神

发布日期:2014-01-22 浏览次数:

1月17日下午,平湖市文广新局党委召开全体干部职工大会,传达学习中纪委十八届三次全会精神,重点是习近平总书记的重要讲话和王岐山同志所作工作报告的主要精神。会议由局党委书记、局长郑忠勤主持。结合文体系统实际,郑忠勤提出四点贯彻会议精神要求。

一是认真学习深刻领会全会精神。要把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当下的重要政治任务,认真学习、深刻领会,把学习会议精神与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,与文体系统“改革创新提升年”和“基层基础巩固年”建设结合起来,把全会精神贯穿到各项工作中去,进一步强化党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导。

二是提振精神谋篇布局新年工作。要鼓足干劲,凝心聚力,围绕中心工作,把各项工作抓早抓紧抓实,以改革创新的精神推进各项任务落实。要加强党风廉政和反腐败机制创新和制度保障,健全长效机制,规范权力运行。要巩固已有成效,强化公共文化服务、全民体育健身、精品文艺创作、文化遗产保护、文化市场管理、文化人才队伍“六大体系建设”,进一步夯实文明立市根基,激发文化强市活力。

三是转变作风打造德艺双馨队伍。切实改进作风,创新实干,以开展“十佳”德艺双馨文艺工作者评选活动为契机,提升文化人才素质,努力建设一支德才兼备、作风过硬,有信念、有能力、有担当、有作为的干部队伍。以理想信念为重点,深入开展社会主义荣辱观教育、核心价值体系教育,开展党性、党风、党纪教育,引导党员干部树立正确的世界观、价值观和人生观,进一步提高广大党员干部的政治敏锐力和政治鉴别力。

四是发挥优势推动廉政文化建设。充分发挥文化体育广播影视人才优势和阵地优势,以城市社区、农村乡镇、企业、学校等为重点,图书馆、博物馆、纪念馆等文化场所、文化阵地为平台,积极组织开展廉政书画展、廉政文艺演出、送廉政书籍到基层等以“廉政文化”为主题的文艺作品创作、演出和群众性廉政文化体育活动,大力实施“廉政文化精品工程”,不断扩大廉政文化的覆盖面和影响力,进一步构建具有文体系统特色的廉政文化建设体系。

会上,郑忠勤与各直属单位负责人签订了党风廉政建设和行风建设目标责任书。文广新局及直属单位、陆维钊书画院、文联系统近200人参加会议。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统