• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛顺利举办

发布日期:2016-10-25 浏览次数:



经中国台球协会授权,国家体育总局小球运动管理中心批准2016CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛于10月17日-21日在海宁市体育中心举行。比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、浙江省体育局、海宁市人民政府主办,嘉兴市体育局、海宁市体育局、浙江纽斯达体育文化有限公司承办。本次海宁国际公开赛有来自17个国家和地区128名选手参加。

比赛由分区赛和正赛组成,分区赛共分为3轮进行,产生48名晋级正赛名额。10月9日首轮分区赛开打,共有来自全国20多个省市的150名选手报名参赛,冲击获取正赛的入场资格。

决赛在中国选手李行与英格兰选手马修.塞尔特之间进行,塞尔特和李行今晚的比赛打得真可谓峰回路转,跌宕起伏,看得满场观众也跟着提心吊胆。比赛足足打了五个小时,大战了八局,最终塞尔特抓住李行的一个致命失误,以5:3锁定胜局,夺得本次比赛冠军,李行屈居亚军,国内选手金龙在本次比赛中以单杆140分拿走单杆最高分奖。

2010年和2011年,海宁成功举办了中国职业9球总决赛和CBSA美式9球世界公开赛。2014年和2015又成功举办世界斯诺克巡回赛海宁公开赛,世巡赛的成功举办为海宁举办顶级斯诺克赛事积累了宝贵的经验。经过四年的历练,CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛已经成为海宁每年定期举行的品牌赛事,赛事安全、卫生、医疗、接待与布置等方面的工作成熟,赛事组织精良,受到了国内外球员与上级领导单位的一致好评,成为了中国顶尖斯诺克赛事,办赛的条件与环境达到国际水准。比赛期间多位国际运动员对本次比赛的条件给予赞许与肯定,他们中大多已经是第二年来海宁参赛了,感觉很棒,明年还会来参赛,因为海宁斯诺克国际公开赛的硬件条件与比赛氛围已经与世界顶级赛事相差无几。

2016CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛由浙江电视台公共新闻频道全程直播并提供卫星信号,CCTV5新闻记者全程报道赛事,新浪、搜狐、网易、腾讯等国内多家媒体参与报道。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统