• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

孙光明为海宁市体育产业发展点赞

发布日期:2016-10-25 浏览次数:



10月21日,2016CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛期间,浙江省体育局局长孙光明前往赛事举办地海宁调研体育产业发展,对海宁体育竞赛表演产业发展给予了高度肯定,并与副市长胡燕子共同商讨了未来体育产业发展方向,听取了胡市长关于海宁体育产业发展的汇报。

孙光明表示:海宁作为全省经济强县,体育强县,体育现代化县市,近年来在体育产业发展与扶持上也是先人一步,形势喜人,培养了CBSA中巡海宁斯诺克国际公开赛,中国海宁速度轮滑公开赛这样深深烙印上海宁名片的体育赛事,让体育赛事与城市一起成长,一起发展,在国内甚至国际上都产生了深远的影响。

孙光明指出,体育产业作为绿色产业、朝阳产业,前景十分广阔。海宁体育产业已经有了一定的基础,但空间仍然很大,“十三五”时期将是体育产业的高速发展期。全省各地特别是海宁这样的先进县市要以贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》及《浙江省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》为契机,实施体育产业促进计划,加快推进体育产业发展。海宁要进一步从海宁的产业基础和资源禀赋出发,完善体育产业业态结构,优先发展运动休闲产业、重点培育体育竞赛表演业、扶持体育装备制造业、积极拓展新兴体育服务业。培育一批体育新兴潜力企业,支持成立各类体育产业孵化平台,大力推动体育领域大众创业、万众创新,重点支持一批“专、精、特、新”中小体育企业的发展。

期间,孙光明还与国际台球协会主席杰森.弗格森就台球挺进亚运会,成为2022年杭州亚运会项目互相交换了意见。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统