• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

市少体校党员部参观《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年展览》

发布日期:2016-10-09 浏览次数:







10月8日上午,市少体校党支部21名在职党员前往南湖革命纪念馆参观《长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年展览》。

展览以长征历程为主线,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,详细描绘了红军长征史上的重要战役、重大历史事件和重要人物,全面、生动地展示了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的长征历程及深远的影响,特别是遵义会议在党和红军历史上重要的历史地位及对中国革命的转折性的历史意义。

参观过程中,全体党员逐一浏览了红军长征及遵义会议图片展的各个展区、各个部分。大家都认真观看了革命先人的遗物及图片资料。一张张图片、一件件手稿都是一段段革命的记忆,让我们深深感悟那段历史。80年前,中国共产党领导中国工农红军进行二万五千里长征,越过江水,爬过雪山,穿过草地,打破敌军封锁,粉碎围追堵截,战胜了难以想象的困难,实现了红军主力大会师和北上抗日的总目标。万里长征是气壮山河、震古烁今的英雄史诗,是人类历史上无与伦比的革命壮举,是中国共产党及其领导的中国工农红军创造的人间奇迹,是中国革命史上一座不朽丰碑。

参观结束后,大家纷表示深受教育,特别是在当前开展“两学一做”学习教育的情况下,参观这样一个主题展览有着十分特殊的意义。我们要牢记红军丰功伟绩,弘扬革命优良传统,传承红色基因,紧密团结在党中央周围,不忘初心,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力所能及的力量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统