• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
新闻内容

桐乡市启动2016年公民体质测试工作

发布日期:2016-11-07 浏览次数:



10月30日,桐乡市2016年公民体质测试工作在龙翔街道桐乡十中体育馆拉开帷幕,有来自该辖区的10个村、社区的600名居民接受体质测试。

本次检测对象采取随机整群抽样的原则抽取,将检测对象分成30-34周岁、35-39周岁、40-44周岁、45-49周岁、50-54周岁、55-59周岁六个年龄阶段。体质测试涵盖了身高、体重、腰围、肺活量、1500米跑(男)、2分钟跳绳(女)、坐位体前屈、三点移动、象限跳、1分钟俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、绕杆跑等检测指标。

每位测试对象做完所有体质测试后,测试系统会根据受测者的测试数据进行评分、评级。通过对公民体质状况的检测,了解和掌握公民体质现状和变化规律,为《全民健身计划》的实施提供及时、科学依据,为构建体育公共服务体系,提高国民体质与健康水平提供服务。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统