• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

市体育局系统2016年党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2016-03-22 浏览次数:



为进一步贯彻落实党的十八届五中全会、中央纪委六次全会关于全面从严治党的战略决定部署,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神,认真总结和巩固2015年市体育局系统党风廉政工作阶段成果,全面布置2016年全系统党风廉政建设有关工作。3月22日上午,全局系统党风廉政建设工作会议在市少体校召开,局机关全体人员、退体老干部、直属单位中层以上干部和全体党员共同参加了会议。

  会上,局党组书记、局长刘松洁与机关各处室、直属单位负责人分别签订了《嘉兴市体育局党风廉政建设工作责任书》并讲话。结合半年时间的体育工作经历,刘松洁从体育对于增强全民体质、发展和改善民生、促进体育文化传播和经济社会发展等角度表达了深刻体会。刘松洁认为,过去一年,全局系统各级党组织紧紧围绕抓好“一个教育”、落实“两个责任”、突出“三个坚持”、扎实“四个举措”,党风廉政工作取得了积极成效,值得充分肯定。同时,针对工作中少数存在的领导干部主体责任认识薄弱、要求不严和工作监督制度不完善等现象逐一点明。

  刘松洁强调,切实做好当前和今后时期党风廉政建设工作,全局系统党员干部们要时刻牢记“三个坚决”:一是要坚决筑牢思想防线。要认真践行中央“两学一做”号召,不断加强自身政治理论学习,消除认识误区,在学习、实践和工作中强化党性修养;二是要坚决守牢制度高线。要全面深入地学习了解权力制度清单和内容,上下合力排除不利困扰强化制度执行;三是要坚决远离纪律红线。纪在法前,全体党员干部要时刻铭记身份,自觉从填独、慎微、慎友做起,做好修身和工作的表率。

  刘松洁指出,2016年是中央全面从严治党年,是全国体育系统以案为鉴警示教育年,也是市委、市政府加快党建高地建设的创新实践年,全市体育工作要进一步树立训练讲科学、活动讲细节、工作讲廉政的“三讲”意识,要明确锁定方向,总结经验教训,补好工作短板,努力营造风清气正的工作环境,为推进体育工作全面协调发展提供坚定的组织保障,为加快健康嘉兴建设做出更多贡献。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统