• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

市体育局系统召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

发布日期:2016-05-12 浏览次数:

5月12日上午,市体育局系统召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题党课暨学习教育部署会,围绕贯彻中央、省委和市委要求,动员部署学习教育工作。局党组书记、局长刘松洁出席会议并讲授专题党课,副局长黄擎主持学习,局机关、直属单位全体在职党员和部分退休党员代表参加会议。

  会议首先传达了中央、省、市关于认真开展“两学一做”专题教育会议精神。会议指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、推动全面从严治党向基层延伸的重要部署。会议强调,全局系统开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要在认真贯彻中央和省委关于学习教育要求的基础上,从政治的高度和全局的高度,把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,作为加强对党员干部教育、建设高素质干部队伍的难得契机。结合全市体育工作,着重突出坚持问题导向,真正把党的思想政治建设“抓在日常、严在经常”,把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。要突出知行合一,突出整改提高,突出分类指导,以学带做,以上率下,“学”得深入,“做”得扎实。

  在专题党课上,刘松洁局长以《从严从实要求自己,做合格共产党员》为题,从合格党员的标准、对照标准存在的差距及怎样做合格共产党员三个角度进行论述。深入剖析了当前时期极少数党员中存在的理想信念动摇、政治纪律不强、宗旨观念淡薄和道德行为不端等不良习气的滋生根源和严重危害。刘松洁指出,深入学习党章党规党纪,时刻牢记党的宗旨、践行入党誓言、履行党员义务和争做“四讲四有”是每个党员的光荣使命,也是政治责任,应该始终放在心上、抓在手上、扛在肩上。

  刘松洁强调,全局系统全体在职党员务必统一思想,高度重视,明确目标,切实增强“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。一是要切实强化理想信念,从学习党史国史和习近平总书记系列重要讲话精神,推进中国梦嘉兴篇章的伟大实践中锻炼党性修养与道德情操;二是要切实强化遵规守纪,结合“三严三实”教育和党风廉政建设目标要求,做好慎微慎独慎友,明是非、知荣辱、守底线;三是要切实强化担当奉献,树立积极正确的人生观价值观,在实践中勤于学习、注重积累,做德才兼备甘于奉献的表率。

  此次会议既是学习教育部署会,又是党章党规党纪重要内容学习会,是局系统党风廉政建设集体谈话会,更是用学习成效推动全市体育工作发展的动员会。全局系统党组织和党员干部将把学习教育与“打造动感禾城 建设健康嘉兴”目标任务结合起来,与服务市委、市政府“干好十三五,奋勇当标尖”的工作大局结合起来,切实把学习教育活动全面铺开、落实到底。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统