• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

省体育产业发展资金项目考察组到南湖区督查验收

发布日期:2016-08-04 浏览次数:







8月1日,浙江省体育产业发展资金项目考察验收组来嘉兴南湖区对申报的防溺水报警系统项目进行考察与验收。

省考察组一行在市体育局领导的陪同下,来到了嘉兴市实验小学(东校区),就2016年度浙江省体育产业发展资金项目库申报项目——游泳池防溺水警报系统进行实地考察。考察组先是听取汇报,查看资料,并深入设置在嘉兴实验小学东校区(室内游泳池)的防溺水系统现场进行试验。该项目属于高科技项目,由嘉兴市中易软件有限公司研制开发。该系统其主要实现的是通过射频识别(RFID)技术,自动监控每位游泳者在水下的闭气时间来辅助救生员发现和判断游泳者是否有溺水危险,其工作原理是,在泳池四周部署了用于接收游泳者额头部位的无线电发射芯片的信号,利用无线电信号在水下受阻无法发送信号到接收器,后台工控机对每块信号发射器计算其失联时间,当超过设定时间时立即触发各种预警信号,如电视显示屏、警示灯、语音等,该系统安装简便,预警效果显著。

考察组认真听取了项目研发单位总经理钱明华关于防溺水项目情况的汇报,认真查阅了相关项目资料,对考察项目系统运行情况,以及项目的实用性作了充分的肯定,认为是一项前景广阔、有一定推广价值的体育产业项目,并提出了许多建议性意见,相信该项目的推广将会为推动我省体育产业快速健康发展,贡献一份力量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统