• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

南湖区举办2017年幼儿足球苗子赛

发布日期:2017-10-25 浏览次数:







10月21日——22日,由南湖区教文体局举办的“2017年南湖区幼儿足球苗子赛”,在辅成教育集团辅成小学北校区举行。共有24个幼儿园195名运动员参加本次比赛。

比赛采用三人制形式进行,分为两个阶段,第一个阶段分为8组,根据2016年南湖区幼儿足球比赛成绩蛇形排列分组,第二阶段采用淘汰附加赛,决出前八名并颁发奖牌奖状。为了鼓励幼儿足球在基层持续开展,也为了鼓励更多地幼儿参与到足球运动中,给未取得前八名的参赛队均颁发优胜奖奖状。在规则的制定上,也充分考虑了幼儿的特点,以培养幼儿足球兴趣为准则。

在比赛中小运动员们始终以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛,传球、运球、射门无不体现了运动员们精湛的球技。场上一个个漂亮的进球、默契的传球,还有守门员的成功守门,都赢得了现场观众团的呐喊和助威。经过激烈的角逐,最终嘉兴市三之三翰林府第幼儿园获得了冠军,嘉兴市第二幼儿园、庆安清华府邸幼儿园分获第二、三名。

今年是南湖区举办幼儿足球苗子赛的第二年,旨在通过幼儿足球的开展,让幼儿在足球运动中快乐成长,让幼儿足球成为中、小学校园足球的延伸。同时以足球为重要切入点,将足球运动逐步推广到幼儿教育体系中,扩大足球运动的教育功能,促进幼儿体质健康水平不断提升。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统