• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

南湖区举办2017年幼儿趣味运动会

发布日期:2017-11-06 浏览次数:







10月29日,2017年南湖区幼儿趣味运动会在东栅中心小学体育馆隆重举行,来自区内37所幼儿园的516名幼儿运动员参加了本次比赛。

本次比赛设有个人的10米往返跑和10米双脚连续跳项目、亲子类的1分钟亲子双人跳绳和小袋鼠摘果项目、以及集体项目搬家家。为了激励幼儿园小朋友参与体育运动的积极性,奖项的设置根据各个项目的报名人数,以10%、30%、60%的比例分设一等奖、二等奖、三等奖,做到既奖励先进又鼓励参与。

小运动员们在各个项目的比赛过程中坚持不懈、奋力拼搏,家长们、老师们在看台上加油欢呼。在亲子项目中,孩子和父母通力合作,共同朝着同一个目标努力奋斗,拉近了孩子和父母的距离,相信会在孩子的心中成为永久的回忆。在集体项目搬家家的比赛过程中,更是体现了团队合作的重要性,运动员们你追我赶、奋力冲刺,将本次活动推向了高潮。经过激烈的角逐,最终解放幼儿园获得了团体总分第一名、庆安清华府邸幼儿园获第二名、卫生幼儿园获第三名、宏兴幼儿园获第四名、清河幼儿园获第五名、南湖实验幼儿园获第六名、新丰镇中心幼儿园获第七名、嘉城绿都幼儿园获第八名。

此次南湖区幼儿趣味运动会的开展,让孩子们在活动中获得了愉悦的情绪体验,培养了勇敢、坚毅的品质;同时加强了幼儿园和家长的联系与沟通,促进了亲子之间的情感交流;更主要的是促进了孩子们的身体健康,帮助孩子们养成健康科学的体育锻炼习惯,为终身体育奠定基础。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统