• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

海宁市主要领导调研指导市民“健身圈”建设工作

发布日期:2017-11-08 浏览次数:



11月7日上午,海宁市委书记朱建军带队检查全国文明城市创建长效管理工作,深入健身步道、公园、街心绿地等地,重点聚焦健身步道建设、体育健身设施设置,助推创建工作进一步深入深化。朱建军指出,要围绕打造“15分钟健身圈”,坚持精心规划、精细布局、精致建设,加快构建城市慢行系统,积极布设体育健身设施,不断提升市民幸福感和满意度,加快建设品质生活。市委常委、宣传部长姚建新参加检查。局党委书记、局长陆靖英,副局长何建斌等陪同。

  在李善兰公园南侧的街心绿地,朱建军详细听取公园及绿地增设体育健身设施的设计规划。朱建军要求,体育健身设施布设要充分听取市民的意见,紧扣市民需求做好规划和建设;要充分考虑不同人群的需要,集健身休闲多功能于一体,尽可能满足更多市民的需求;要合理利用现有绿地空间,增加体育健身设施,吸引更多市民参与到健身活动当中,为城市增添活力和生气;要注重安全性。

  随后朱建军来到麻泾港,沿着健身步道边走边看,实地检查沿河绿道建设情况。在横塘河旁,朱建军走进沿河绿道内,仔细查看健身步道建设、体育健身设施设置情况。朱建军要求,要加快麻泾港绿道建设进度,尽早实现与洛塘河绿道的互联互通;要避免绿道建设千篇一律,充分利用不同树种,植入海宁文化元素,打造不同特色,形成不同主题;要充分考虑市民休闲、健身、散步的实际情况,及时调整步道设计建设中的不合理之处,确保市民安全;要注重绿道两侧建筑和绿道的有机衔接,构筑“自然和谐美”;要做好体育设施和场地调研,对利用率不高的体育设施和场地进行改造,全面提升体育设施和场地利用率。

  在鹃湖公园,朱建军实地检查城市“15分钟健身圈”规划及建设情况,听取在公园内增设少儿及成年人休闲健身设施的计划安排。朱建军指出,文体部门和规划部门要进一步强化沟通与衔接,立足全局、着眼长远,精心制定好体育健身发展规划;要实现绿道全域的互联互通,全面提升城市品位。在不破坏整体景观的情况下,鹃湖公园可合理布局必要的体育设施,满足市民的健身需求。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统