• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

廉政建设再出发——全市体育系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2017-02-23 浏览次数:



2月23日,2017年全市体育系统党风廉政工作会议在市少体校召开。市纪委常委张月琴、市委宣传部派驻纪检组副组长王如清、局机关全体人员、直属各单位在编人员、县(市、区)体育局分管领导、市级体育协会秘书长等100余人参加会议。

会上,张月琴常委围绕党的十八大以来中央和市委关于党廉政建设战略部署、情况分析以及如何做好遵规守纪的党员干部(公职人员)等三个维度并结合近年来反腐案例讲授了《讲政治、知敬畏、守纪律》专题党课。市体育局副局长、局党总支书记黄擎作《2016年嘉兴市体育系统党风廉政建设工作报告》。《报告》指出,2016年,市体育局党风廉政建设和反腐败工作在市纪委、市委宣传部纪检组的指导监督下,认真落实党风廉政责任制,以改进工作作风、密切联系群众、狠抓“两学一做”教育,落实“三重一大”为重点,高度重视“两个责任”、正风肃纪、信访监管等环节,在履行“三份责任清单”、深化作风建设和规范权力运行、为民服务等多个方面取得了扎实成效。《报告》明确,全系统党风廉政建设工作将进一步严明政治纪律和政治规矩,确保党的纪律刚性约束,进一步履行“两个责任”,确保责任落实到位,进一步加大教育和管控力度,确保党风廉政建设习惯化长效化以及进一步加大制度执行与监督力度,确保权力在阳光下运行,以高压态势坚决遏制腐败发生。

市委宣传部纪检组副组长王如清对全系统过去一年党风廉政建设工作总体情况表示肯定。他表示,全市体育系统在贯彻落实中央、省、市有关部署上思想高度统一、方法措施得力,党风廉政建设责任意识显著增强,遵规守纪情况良好。同时勉励全局要继续高标准抓好“六大纪律”落实和思想意识转变,力争廉政工作取得更大成效。

会上,市体育局局长刘松洁代表局党组与机关各处室、直属单位负责人签订了《2017年市体育局党风廉政建设工作责任书》,发表了题为《坚守廉洁底线,坚持心中有戒》的谈话。要求和告诫全系统干部要时刻坚守廉洁“底线”,切实加强党纪国法学习,做到心存敬畏、心中有民、心中有责,要“不求当前之乐,不碰眼下之利”,用正确的政治信仰、规章制度和奉献精神武装头脑、占领思想阵地,时刻不忘防微杜渐,始终保持自我约束、内心警觉做能干事、干成事、不出事的合格的体育工作者,为树立风清气正的体育行风做出不断努力。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统