• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

桐乡市举办老年人趣味活动比赛

发布日期:2018-10-18 浏览次数:







重阳节前夕,一场别开生面的老年人趣味活动比赛在桐乡市体育馆举行。来自全市各镇、街道、机关单位的近300名老年朋友参加活动。活动由桐乡市老年人体育协会主办,梧桐街道老年体协承办。桐乡市体育局副局长沈新方、梧桐街道党委委员朱力佳、桐乡市老年人体育协会领导张建方出席开幕式。

趣味活动比赛与一般竞技性运动会不同,老年人趣味活动比赛更加注重娱乐性,所设置的项目都很简单,有门球进球、兜球、投篮、趣味保龄球四项,这些比赛项目都来自生活当中,却又妙趣横生。别看参赛者都是老年人,但热情丝毫不亚于青年人。“哟,又进啦!”篮框下一阵欢呼,原来投篮项目也不只是年轻人的专利。“那个网兜是什么玩意儿?”一旁陪爷爷来参赛的孙子好奇地问道。“你不懂了吧,这个叫兜球,是这次比赛新增的一个项目。”只见爷爷手一甩,球稳稳当当地进了网兜。还有门球,还有矿泉水瓶自制的保龄球,一个个好玩又健身的项目给老年人带来了无限乐趣。

经过一天快乐的比赛,最终,市老年体协卫生和计划生育局分会、市老年体协教育局分会、屠甸镇老年体协、洲泉镇老年体协、濮院镇老年体协和市老年体协商务局(粮食局)分会获得本次比赛团体金奖。

此类活动的举办,不仅提高老年人的健身意识,同时也丰富老年人的文体生活。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统