• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

2018年全国竞技体育管理干部培训在浙江红船干部学院圆满结束

发布日期:2018-10-29 浏览次数:







10月26日,为期三天的2018年全国竞技体育管理干部培训在浙江红船干部学院圆满结束。期间,有11个国字号协会、27个省体育局、浙江省各地市体育局、省体育局5个直属单位的100多名学员参加培训。

24日报到后,学员们首先来到南湖革命纪念馆,重走并回顾了革命先辈们坎坷艰辛的建党历程。在宣誓员的带领下,全体学员一同重温了入党誓词。晚上,由竞技司技术人员张峰给学员们讲解了全国运动员技术等级信息系统的使用方法,并进行了随堂答疑解惑。接着由浙江干部学院副院长、市委党校副校长徐连林为学员们上了一堂生动的专题辅导课——《弘扬红船精神,不忘初心和使命》。

25日上午,首先进行开班仪式,仪式由国家体育总局竞体司综合处处长常耀主持,浙江红船干部学院徐勇副院长、浙江省体育局张亚东副局长先后致辞,国家体育总局竞体司司长刘国永作重要讲话。开班仪式结束后,体育总局竞体司司长刘国永、训练处处长袁守龙分别作了《备战东京奥运会和北京冬奥会的整体思路》《国际竞技训练发展趋势与实践创新》专题报告,下午浙江省体育局副局长张亚东、北京冬奥组委副部长杨阳分别介绍了《浙江省打造体育强省,促进优势项目发展思路》《2022年北京冬奥会竞赛筹备和组织工作》。晚上,学员们趁热打铁,学以致用,分组进行《如何调动地方体育局的积极性,为东京奥运会及北京冬奥会做贡献》专题的讨论,气氛十分热烈。

26日上午,清华大学教授刘波和中国篮球协会秘书长白喜林分别为大家带来了《我国普通高校体教结合培养高水平运动员的思考》《国家级体育协会改革所带来的机遇和挑战》精彩讲座。

本次培训内容充实丰富,学员们专注听讲,学习积极主动,学习氛围浓厚,达成了预期的培训效果。在党的起源地,学员们徜徉在红色底蕴浓厚的红船课堂里,不仅更新了理念,开阔了视野,而且提高了自身综合素质,为进一步推进我国竞技体育事业的发展提供了更坚实的保障。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统