• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

浙江省体育局“送科教下基层”嘉兴站培训圆满结束

发布日期:2018-11-16 浏览次数:



11月14—16日,由浙江省体育局组织的送科教下基层嘉兴站活动—业余训练教练员、体育老师培训班在我市开班。 浙江省体育局青少处副处长马素萍等出席了开班仪式,开班仪式由浙江体育职业技术学院培训中心培训部主任沈心潮主持,培训共有107名学员参加。

培训班特别邀请到杭州“训练伤病防治专家”尤玲华副主任医师、、绍兴文理学院教育学院副院长郭权副教授、浙江大学教育学院王进教授、上海体育学院黎涌明教授前来授课。分别从青少年运动训练伤病防治、现代运动训练发展趋势、青少年训练竞赛心理学、青少年体能训练方法与手段等不同角度进行讲解。课上,学员们专注听讲,学习积极主动,学习氛围浓厚。学员表示通过本次培训交流了心得,更新了理念,提高了自身的科学训练能力,达到了预期的培训效果。

此次送科教下基层活动旨在进一步加强基层体校、普通中小学体育师资队伍的建设,不断提高业余训练和体育教学水平。通过培训,不仅提高了我市体育教师教育理论水平和反思能力,还对促进体育教练员、教师专业发展起到了积极的示范、引领、辐射作用。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统