• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

张兵书记调研卫生健康工作 对“动感禾城 健康嘉兴”建设提出新要求

发布日期:2018-11-22 浏览次数:











图片选自禾点点



11月21日下午,冒着蒙蒙细雨,市委书记张兵前往市区部分医疗机构、体育场所等地,专题调研卫生与健康工作。他强调,要更加自觉地把人民健康放在优先发展的战略地位,打造动感禾城、建设健康嘉兴,努力成为健康中国的“样板地”。

细雨中,张兵步行穿梭在足球场、网球场等场馆设施间,实地了解这里的规划设计、项目建设等情况。张兵指出,嘉兴体育公园是一块群众健身休闲的宝地,要在深化研究、理念引领的基础上,加强总体规划,高标准设计、高标准建设,做到面上协调、单体精致。同时,要更加突出共享性,想方设法让更多老百姓享受到体育运动、休闲健身的快乐。

在听取了市卫计委、市体育局的工作汇报后,张兵指出,近年来我市卫生健康事业稳步发展,基本健康服务优质均衡、高端健康供给不断扩大、全民健身运动蓬勃开展、健康生态环境持续优化、人民健康水平进一步提高,应当予以充分肯定。

就下一步工作,张兵要求,首先要牢固树立大卫生、大健康的新理念。把健康融入到社会全领域、覆盖到生命全周期、覆盖到城乡全方位,要统筹布局卫生、体育、环保等方面的基础设施、优质资源,推进城乡健康事业联动发展,让全体嘉兴人民享受到优质均衡高质量的健康服务。

张兵强调,悠悠民生,健康最大。嘉兴作为红船起航地、初心之地,应当更加自觉地把人民健康放在优先发展的战略地位,打造动感禾城、建设健康嘉兴,努力成为健康中国的“样板地”。要继续大力推进全民健身,把“体育+”理念贯穿到城市规划、设计、建设、运行的各个方面中去,把最核心、最金贵、离百姓最近的地段用于体育综合设施建设,加快形成“15分钟健身圈”,让老百姓就近健身、方便健身;要打造品牌赛事,集中力量打造一批具有国际影响力的赛事活动;要发展体育经济,鼓励社会资本发展健身休闲业,促进体育事业与体育产业协同发展。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统