• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

海盐县举办“武术进校园、进文化礼堂试点工作”汇报展示活动

发布日期:2018-11-28 浏览次数:







11月26日,由中共海盐县委宣传部、海盐县教育局、海盐县文化广电新闻出版局(县体育局)联合主办的“武术进校园、进文化礼堂试点工作”汇报展示活动在六里小学顺利举行。

当天,六里小学带来的武术表演《英雄少年》拉开了活动的序幕。接着,通元腾泾村和澉浦镇文化站共同为大家展示太极24式,一系列动作连贯而有神韵,让人大开眼界。秦山中学的《秦韵太极》,行云流水,连绵不断,尽显诗的意境,音乐的韵律。 武术老师们的表演秀,一招一式展现了武术的“精气神”和 “力与美”,尽显中华儿女对武术的传承……

中华武术博大精深,历史悠久,具有多彩的形式,丰富的内容和深邃的文化意蕴,得到越来越多人群的青睐。海盐县在全县开展“武术太极进校园、进文化礼堂”活动,旨在贯彻落实全民健身国家战略,普及科学健身技能,提高全民健身意识,积极探索弘扬优秀传统文化、普及推广中华武术和学校体育教育的有机结合。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统