• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

第一时间 ︱市体育局学习传达全市卫生健康大会精神 组织开展“思想观念大解放”第三专题大讨论

发布日期:2018-11-30 浏览次数:



   昨天下午,我市召开卫生与健康大会暨县域医共体建设推进会。市委书记张兵强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,全力打造动感禾城、建设健康嘉兴,努力成为健康中国的“样板地”。

   张兵指出,全市卫生健康工作要坚决贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要讲话精神,准确把握新形势下我国卫生与健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”理念,进一步促进体育健康理念与城市发展融合,合理布局体育设施,大力扶持品牌赛事,加快发展体育经济,形成全民健身好风尚,让全市人民以更加强健的体魄、更加昂扬的精神状态迎接建党百年。

   11月30日,市体育局组织召开机关学习会议,第一时间学习传达张兵书记重要讲话精神,就进一步扎实推进“动感禾城 健康嘉兴”建设做出部署,局党组书记、局长刘松洁主持会议并做主题发言。

   



   

   刘松洁提出,贯彻落实全市卫生健康大会精神,推动全民健身、促进全民健康,要紧紧围绕“把嘉兴打造成为健康中国‘样板地’”这一目标,奋力建设满足百姓美好生活需要的现代化体育强市。要充分利用“创建国家全民运动健身模范市”和“省级体育现代化县(市、区)创建”两大载体,突出抓好公共体育设施建设、全民健身参与人群、体育赛事活动“三个覆盖”,积极推进三体融合、体育+融合、体育区域发展“三个融合” ,着力深化体育服务“不用跑一次”改革、政府购买服务改革和推进社会力量办体育改革,全面提高体育工作发展质量和水平。

   刘松洁强调,贯彻落实全市卫生健康大会精神,打造健康中国“样板地”要突出强化示范引领,统筹推进。全局系统要结合思想观念大解放“争当示范者”专题大讨论活动,认真梳理汇总条线亮点工作,科学设定发展目标、坚定工作信心,进一步细化分工、扎实举措,以“早一天也好”的紧迫感,加快推动“健康嘉兴”建设走在前列。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统