• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

省体育局校足办领导到南湖区调研校园足球开展情况

发布日期:2018-11-06 浏览次数:



10月31日下午,浙江省体育局青少处处长唐万里、浙江省足球协会乔鹏、浙江省体育局青少处刘悦等省校足办领导一行人,来到南湖区开展校园足球工作调研活动,南湖区教育文化体育局副局长俞华良等陪同调研。

调研组实地走访了全国青少年校园足球特色学校南湖区大桥镇中心小学和省级青少年校园足球特色学校南湖区新丰镇中心小学,而后学校校长就开展校园足球工作的基本情况进行了汇报,会议中南湖区教育文化体育局副局长俞华良就本区开展体教融合和新型体校的工作情况、成效等方面进行了介绍。

近年来,南湖区体育事业蓬勃发展,成功创建为省体育强区、省中小学生课外文体活动工程示范区。根据《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)及教育厅相关文件精神,该区积极推进校园足球的普及,贯彻“选好苗子,从小培养,打好基础,系统训练,积极提高”的足球训练方针,以竞赛促训练,促提高。全区现有全国青少年校园足球特色学校7所,省级青少年校园足球特色学校4所,全区校园足球呈现良好发展势头,重视体育、热爱足球、崇尚运动的氛围日益浓厚。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统