• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

平湖市体育设施建设取得积极成效

发布日期:2018-02-28 浏览次数:







2017年,平湖市以实施“四提升四覆盖”全民健身工程为主线,充分利用“三改一拆”后闲置土地等资源大力加快公共体育设施建设,全市年新增体育场地59个,面积达2.6万平方米。

一是市民健身中心(游泳馆)建设进展顺利。自2016年3月30日动工建设,现已完成土建工程,预计将在2018年10月投入使用。作为市政府重点民生工程,市民健身中心的建成,将补齐该市没有大型综合健身场馆的空白,为市民提供了一个集休闲与科学健身为一体的场所,极大地满足了市民科学健身需求。同时,作为该市一个标志性的建筑,为城市建设添上浓厚的一笔。

二是五人制足球场完成建设并投入使用。随着平湖市东湖小学、平湖市叔同实验小学两块室外笼式足球场的建成,极大地缓解了校园足球无专业足球场地的现状,为校园足球的开展提供了有力的保障。同时,平湖市钟埭街道大力村室外五人制足球场的建成,为足球爱好者提供了专业的足球健身场地,对足球运动的发展起到了积极的助推作用。

三是多功能运动场完成改造并投入使用。当湖街道洁芳社区、梅兰苑社区的两块多功能运动场的建成,为两个社区居民的开展形式多样日常健身需求提供了场地保证。社区安排专人管理,并定期为社区居民组织各种健身活动。得到社区居民的一致好评。

四是拆装式游泳池完成安装并投入使用。随着广陈镇和钟埭镇拆装式游泳池的建成,该市完成拆装式游泳池建设全覆盖,为“金平湖”少儿习泳计划顺利推进与实施提供了场地保证,并全面开展少儿游泳培训,极大地满足了乡镇居民科学游泳需求,为全面推进新农村文化体育建设做出了积极的贡献。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统