• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
新闻内容

2017年省级体育创强名单出炉 我市创强工作成效明显

发布日期:2018-02-09 浏览次数:











近日,浙江省体育局发布《关于公布2017年浙江省体育强镇(乡)、城市体育先进街道、体育特色乡镇和复评合格单位的通知》,我市秀洲区嘉北街道喜获省级体育先进街道称号,嘉善县陶庄镇、平湖市当湖镇、桐乡市大麻镇成为省级第五批体育特色乡镇,秀洲区王江泾镇省级体育强镇复评合格。

2014年以来,嘉北街道坚持科学规划,逐年加大体育投入,平均每年拨出群众体育活动经费25万余元。辖区内9个社区已全部建有综合文化活动中心,室外文体活动场所逾70000平方,晨晚练点达78处,所有体育设施向辖区居民实行免费开放。2017年5月街道成功举办第二届全民健身运动会,总计有15家单位组队参加,运动员达527人。街道共有排舞队、太极拳队、乒乓球队支、羽毛球队、晨练队等各类体育健身队伍50余支。目前,街道共配有三级以上社会体育指导员58名,所有社区都配备了体育辅导员,有效地带领居民开展科学健身活动。居民身边的全民健身公共服务网络已初步建成。

嘉善县陶庄镇、平湖市当湖镇、桐乡市大麻镇通过以体育特色乡镇建设为抓手,逐年推动地方体育事业发展。乡镇党政领导高度重视,将体育事业纳入全镇社会发展总体规划,积极推动体育设施建设,全力打造地方特色体育品牌赛事。陶庄镇根据本地特点,利用农闲和节假日,民族节日,开展篮球、门球、环汾湖等具有地方特色的体育活动;当湖镇以贴近民生的广场舞运动为基点,以平湖市广场舞协会落户当湖为契机,大力推进广场舞运动的开展,2017年组织了首届平湖广场舞大赛,吸引了30支队伍,4000人次参与;大麻镇以打造篮球品牌和特色民俗体育小镇为出发点,不断推动当地篮球及特色民俗体育项目的普及与提高。每年的七、八月是大麻镇的篮球月,“鑫隆杯”、“新光明杯”、“鑫宝来杯”等各类品牌篮球赛事相继举办,据不完全统计,2017年大麻镇参与体育锻炼人数达到26500人次以上,参与篮球等体育特色项目的人口达到10000人次以上。

王江泾镇以省级体育强镇复评为抓手,深入推动体育专项场地设施建设,并发挥当地特色体育项目的健身性、传统性、参与性、时效性,组建了乡镇特色项目门球协会、广场舞协会、篮球协会等多种多样的体育协会,全面保障了各村都有自己的特色体育村级组织。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统