• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

桐乡市举行大型太极拳展演活动

发布日期:2018-04-25 浏览次数:







太极拳是一项具有广泛群众基础的体育运动,不仅可以强身健体,还能提高自身素养,达到人与自然、社会的融洽与和谐。4月22日上午,由洲泉镇武术协会承办的桐乡市武术协会太极拳展演活动在洲泉镇湘溪广场隆重举行。来自桐乡市梧桐镇、乌镇镇、崇福镇、石门镇、濮院镇以及洲泉镇武术协会共7支队伍140余人参加了本次展演。活动设有集体太极拳、太极剑、太极扇及个人太极武术表演等众多传统太极项目。桐乡市武术协会会长陈民和桐乡市武术协会秘书长黄峰参加了本次展演。

上午8:30,展演活动正式开始,在轻音乐的伴奏下,表演者们排列整齐,表演了传统杨氏太极拳、太极剑、太极功夫扇等,他们身姿矫健,动作舒展,赏心悦目,一个个动作徐缓轻盈,连绵不断如行云流水,尽显太极运动的各种变化,令人耳目一新。同时,精彩的表演也赢得现场观众热烈的掌声。

本次活动的开展,充分展现了全市市民群众健康、乐观、蓬勃向上的精神风貌,尤其展现了老年人热爱生活、不服老的乐观精神,也为全市太极拳爱好者提供展示和交流的平台,这也不仅是普及和推广太极拳运动,更是促进全民健身活动的开展。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统