• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

市体育局在全市范围深入开展游泳场所安全检查

发布日期:2018-07-23 浏览次数:







为进一步加强和规范我市游泳场所管理,确保各游泳场所安全有序开放,保障游泳者的身体健康和生命安全,7月16日-20日,市体育局副局长黄擎带队法规产业处、县(市、区)体育局执法人员在全市范围内开展游泳场所安全检查。

检查组按照游泳场所安全开放标准,重点对游泳场所经营资质、救生员上岗人数、救生设施设备、安全开放管理制度、消防通道畅通等内容进行详细检查。大多数游泳场所都能按照规定合法依规经营,救生设施配备齐全,各项安全制度落实到位,经营者安全防护意识较强。

但检查中也发现一些问题,如个别游泳场所救生员配备不齐,救生员携带手机上岗、安全警示标识指向错误、安全疏散通道不能打开等,检查组要求存在安全隐患的游泳场所限期整改,同时要求各县(市、区)体育局执法人员加强对整改落实情况的执法检查。

下一阶段,市体育局将继续督促各地加强游泳场所监督检查,始终保持高压态势,排除安全隐患,严防杜绝溺水事故发生,确保游泳消费者生命安全。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统