• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

桐乡武术队在国内多项大赛中均获佳绩

发布日期:2018-08-06 浏览次数:







7月24日-27日,第十五届全国武术之乡武术套路比赛在山东菏泽举行,来自27个省、市、自治区100个“武术之乡”代表队的领队、教练员、运动员共计1700余人,齐聚菏泽切磋竞技,大展中国武术魅力,我市桐乡代表队获得3银3铜的好成绩。

此次比赛历时3天,竞赛项目分为个人项目、对练项目、集体项目、展示项目,其中个人项目中又分为自选项目、规定项目、传统项目。按照要求,各代表队的运动员必须是本武术之乡籍的运动员。自选项目设男、女组别,不设年龄分组。规定项目和传统项目年龄分儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组。

每年的全国武术之乡武术套路比赛期间,也是上一年度武术之乡年审成绩排名公布的时间。根据年审成绩,目前100席的“武术之乡”采取末位淘汰制,每年会淘汰几个“武术之乡”,并新加入相应个数的“武术之乡”。浙江省目前有4个“武术之乡”。

“桐乡市在2015年获得‘全国武术之乡’称号,2017年被评为“全国先进武术之乡”,桐乡是浙江省唯一一个获评该荣誉称号的单位。此前在绍兴举办的2018年“震元堂杯”第十三届浙江国际传统武术比赛上,该代表队参赛运动员74人,共获金牌40枚、银牌43枚、铜牌19枚。集体节目“烟雨江南”荣获“非物质文化遗产展演金奖”。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统