• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

刘松洁局长到南湖区七星街道调研公共体育设施建设工作

发布日期:2018-09-21 浏览次数:







近日,市体育局党组书记、局长刘松洁一行到南湖区七星街道,就如何合理规划与拓展社区体育活动场地、加大体育设施投入力度开展调研。南湖区委常委、七星街道党工委书记周小明,区人民政府副区长霍忠华以及南湖区有关单位的同志陪同调研。

近年来,南湖区七星街道重视体育事业发展,体育事业有了长足进展。但随着村镇建设力度的加大,新建社区居民相对较集中,而体育设施体育场面积相对不足。现有体育场地、体育设施无法满足群众日益增长的体育健身锻炼需求。近期,七星街道通过“八八战略”大宣讲,大走访和大调研,进一步密切了干群关系。在走访中,许多居民群众要求加大体育场地建设、加大体育设施投入力度。为切实解决群众反映的问题,七星街道党工委、办事处决定对辖区内的体育设施进行盘点与整合,以满足人民群众健身锻炼的需求。

当天下午,一行人来到七星街道江南新家园社区、湘南社区及湘家荡文化体育公园,精心指导体育设施拟建、改造工程项目。对江南新家园多功能运动场,湘南社区室外篮球场,以及湘家荡文化体育公园室外篮球场、门球场等进行实地察看,提出指导意见,帮助七星街道更好推进 “四提升四覆盖”全民健身工程建设,以实现“15分钟健身圈”便民体育设施全覆盖的目标。

刘松洁表示,这几年南湖区体育事业有了较大的发展,体育形势十分喜人,面对新形势新要求,要认真对照省“四提升四覆盖”要求,在对现有体育设施积极做好维护的基础上,充分挖掘潜力,想方设法拓展人均体育面积。

刘松洁建议七星街道办事处要根据现有的小区实际,对今后发展作一个较为系统的规划,要有拓展体育场地的新举措,如可对多年不用的菜场空地进行整合、对个别基本闲置的停车场开辟出部分面积调整为体育运动场地,以满足小区居民健身的需求。另外,要积极申报省、市体育设施拟建、改造的项目,争取上级的支持。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统