• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

平湖市中小学排球裁判员培训班圆满结束

发布日期:2018-09-21 浏览次数:







9月12日,2018年平湖市中小学排球裁判员培训班顺利举行。共有来自全市中小学近50名体育教师参加了本次培训班。

本次培训由平湖市体育局、教育局主办。培训分为理论培训与技能培训,邀请国家级排球裁判员王德龙老师授课。上午的理论培训在市委党校进行。作为嘉兴市中小学排球比赛裁判长,王老师结合临场裁判工作、最新裁判法给各位学员详细的培训了裁判职责、临场处理、案例分析等内容。经过上午的理论培训,学员们纷纷表示对裁判法有了新的理解。下午的实践培训在平湖市东湖中学(东方校区)体育馆进行。王老师从裁判员手势入手,采用教师讲解与提问相结合、学员与教师互动、学员亲身体验等教学手段,将各种临场裁判的职责详细的进行讲解与演示,使参训学员的执裁能力得到了有效地提升。

据悉,本次培训是在该市小学生排球比赛前夕,针对该市校园排球运动发展不均衡、教师带训水平、裁判执裁能力不高等实际情况进行的专题培训。经过一天紧张的培训,理论联系实际,不仅给全体学员带来了全新的排球训练感受,也给学员提供一次难得的排球裁判法学习的机会,对该市青少年排球运动的普及与发展都具有重大意义。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统