• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

审计整改情况公告

发布日期:2019-10-11 浏览次数:

市审计局审计组对我局2018年部门预算执行情况进行专项审计情况,根据审计报告内容,我局认真研究、立即整改,现就整改情况公告如下:

一、关于项目经费支出超预算范围问题

我局已对审计提出的超预算范围支出项目进行了整理分析,将进一步明确细化预算支出范围,规范项目支出渠道,严格按照预算范围支出经费项目。

二、关于广告招商中存在的问题

  我局已制定嘉兴市体育局赞助(捐赠)资金管理办法(试

行),对赞助(捐赠)经费收入、支出管理进行了规范,明确了赞助(捐赠)经费的支出渠道:在保证赛事活动正常进行的前提下,结余部分可用于弥补其他体育事业和产业项目支出,确保赞助(捐赠)经费全部用于体育工作领域

三、关于部分项目执行率低问题

市体育局系统2018年项目经费执行率超过了财政部门要求的91%。对于部分项目执行率较低的情况,我局将进一步完善经费支出管理,提高使用效益。

四、关于下属单位预算执行中存在的问题

(一)关于市少体校伙食补贴年底虚列支出问题

从2019年上半年起,每半年按当年度布局人数和经费标准核拨给相关体教结合学校伙食费,不再提前预拨经费。

(二)关于市少体校在编人员违规兼职领薪问题

市少体校已从2019年4月起停止发放6名工作人员劳务费,前期发放的费用已由6人退还给奥星俱乐部。

(三)关于市体彩中心执行政府采购制度不严格问题

1.关于未组织验收问题。根据审计要求已完善了相关材料。

2.关于工程量未全部完成下支付工程款问题。在小城镇改造结束后,已经全部完成网点店招施工。

下一步将进一步完善内部管理,严格制度落实,按照政府采购规定程序严格执行。

(四)关于市体彩中心超预算安排范围支出问题

已对审计提出的超预算范围支出项目进行整理,下一步将严格按照预算范围支出经费项目

 

嘉兴市体育局

2019年10月11日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统