• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

南湖区举办国家三级社会体育指导培训班

发布日期:2019-11-12 浏览次数:

 

为加快社会体育指导员队伍建设,普及南湖辖区健身指导,更好地满足广大群众科学健身的需求,努力形成全民健身的“健康南湖”。11月9日、10日分别在余新镇人民政府、东栅中心小学举行南湖区2019年国家三级社会体育指导培训班,共计来自全区200多名体育爱好者参加本次培训班。

活动特邀嘉兴市南湖区教育研究培训中心体育教研员、特级教师曹强教授,嘉兴市秀城实验教育集团高级教师、国家级社会体育指导员吴刚老师,针对《社会体育指导员技术等级培训材料》的要求和实际工作需要,结合国家有关体育与健康方针政策以及社会体育指导员的基本条件、以及与其相适宜的工作规范、基本知识、组织、管理、健身指导等内容进行讲解。

    培训结束后所有学员将统一参加考试,考试合格者将获得国家三级社会体育指导员证书。目前南湖区社会体育指导员遍布于城乡各个健身点,已达到每千名体育健身人员中有社会体育指导员3名,能够满足广大人民群众多元化、多层次的体育需求和增强人民群众体质,同时南湖区以实施“四提升四覆盖”全民健身工程为契机,持续推进“首善之区”建设,不断完善全民健身公共服务体系,形成体育组织不断健全、体育设施日趋完备、群众体育蓬勃开展、竞技体育实力增强、科学健身逐步普及、体育交流更加广泛,城市体育与农村体育各显特色,体育事业与经济社会协调发展的新格局。

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统