• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

我市出台足球场地设施建设提升工作计划(2019—2020年)

发布日期:2019-11-27 浏览次数:

            

为认真贯彻落实国家和浙江省足球中长期发展规划有关要求,加快推进我市足球场地设施建设,推广普及足球运动,市体育局、市发改委联合印发《嘉兴市足球场地设施建设提升工作计划(20192020年)》(以下简称《计划》)。针对我市足球场地数量分布不均衡、校园足球场地开放程度不够、11人制社会标准足球场地数量有缺口等实际问题提出指导意见。

《计划》明确,202010月底,全市校园足球场地和社会足球场地(含5人制、7人制非标准场地、笼式足球场、沙滩足球场地),达到平均每万人拥有足球场地0.8块以上的标准,确保全市具有建成的社会标准足球场(11人制、面向社会开放、非校园足球场)至少14块。一是新建和改扩建校园足球场地。全市85%以上小学、初中至少建有1 5 人制及以上足球场地;90%以上高中(含职高、技校)至少建有 1 7 人制及以上足球场地;95%以上高等院校至少建有1 块以上标准足球场地;其他特殊类型学校创造条件建设适宜的足球场地。新建中小学校要同步规划、设计、建设至少 1 块足球场地。二是新建和改扩建社会足球场地。每个县级行政区域至少建有 2 块社会标准足球场地(11人制、面向社会开放、非校园足球场)。有条件的县(市、区)对新建的居住区要按“15分钟健身圈”同步规划建设至少 1 5 人制以上的足球场地。老旧居住区要结合改造提升工作,通过改建、配置球门等设备,创造条件建设小型多样的足球场地设施,积极鼓励引导社会资本建设运营足球场地。三是扩大现有足球场地对外开放程度。对目前已经建成使用的校园足球场地和社会足球场地,尤其是11人制的社会足球场地(体育中心、体育场、企业内),尽量创造条件调整为全天开放;属尚未对外开放的,力争调整为免费或低收费向公众开放。四是新建笼式足球场地。鼓励社会资本利用公园绿地、闲置厂房、屋顶平台、桥下空间、校舍操场、社区空置场所、三改一拆后的临时空地等建设笼式足球场。加强规划选址和用地保障,在用地审批、工商登记等方面给予一定的支持。

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统