• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

“锦绣姚庄 大美西塘”2019嘉善首届半程马拉松“嘉”速开跑

发布日期:2019-12-09 浏览次数:


12月8日,“锦绣姚庄 大美西塘”2019嘉善首届半程马拉松在嘉善县姚庄镇“嘉”速开跑。

浙江省田径协会主席王孺牛、中共嘉善县委副书记、政法委书记陈天荣、中共嘉善县委常委、姚庄镇党委书记曹惠明、嘉善县人大常委会副主任何慧琴、嘉善县人大常委会副主任、县体育总会主席高嵩、嘉善县人民政府副县长许春红、嘉善县政协副主席杭新江、中共嘉善县委宣传部常务副部长龚跃华、嘉善县文化和广电旅游体育局党委书记金敏耿、嘉善县西塘镇党委书记冯斌以及嘉善县文化和广电旅游体育局局长董铭勤等领导嘉宾出席开幕式。许春红副县长致开幕式欢迎词。

此次赛事由浙江省田径协会、嘉善县人民政府主办,嘉善县文化和广电旅游体育局、嘉善县姚庄镇人民政府、嘉善县西塘镇人民政府承办,戈友文化传媒(上海)有限公司运营推广。

此次赛事以“逐梦一体化,跑出嘉速度”为主题,分设21.0975公里的半程马拉松和8公里欢乐跑两个项目。

嘉善县地处杭嘉湖平原,毗邻上海,位于江浙沪两省一市交界处,处于沪、杭、苏、甬四大城市交汇点,是长三角一体化、长江经济带、杭州湾大湾区、沪嘉杭G60科创走廊、浙江省全面接轨上海示范区等重大战略实施的重要节点城市。

2019年5月,中共中央、国务院印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确提出,高水平建设长三角生态绿色一体化发展示范区,嘉善是一体化示范区的重要组成部分。11月1日,沪苏浙两省一市举行了长三角生态绿色一体化发展示范区推进会,一体化示范区正式揭牌,理事会、执委会相继挂牌成立,标志着嘉善示范区建设正式拉开序幕。

今天,近2000名参赛选手汇聚在这里,一同体验长三角一体化发展背景下嘉善县域科学发展示范点和生态绿色一体化发展示范区的“双示范”魅力,共同参与长三角“第一跑”,一起分享锦绣姚庄、大美西塘的绚丽风采。

嘉善被列为国家全域旅游示范区、全国旅游标准化示范县创建名单。此次赛事主会场设置有嘉善县传统小吃展区和旅游产品展示区,西塘古镇景区、嘉善大云国际旅游度假区、云澜湾温泉景区、歌斐颂巧克力小镇、碧云花海景区、嘉善越里、易久农业等特色景区,为参赛选手带来了特色旅游展品及图片介绍。

民俗风情增添文化色彩。为提升选手奔跑体验,主办方在沿途设置加油站,邀请具有嘉善当地特色的文艺团队进行现场演出。

经过近三个小时的比赛,最终个人男子组的James kiplagat(来自肯尼亚)以1小时05分22秒的成绩获得冠军。个人女子组的唐晓芳(来自中国)以1小时17分23秒的成绩获得冠军。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统