• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

体育下乡 传递温暖 ——嘉兴市幼儿体育协会慰问市福利院活动

发布日期:2019-03-25 浏览次数:

在浙江省幼儿体育协会“送体育下乡活动”的带领下, 3月22日上午,嘉兴市幼儿体育协会王立群主席与协会成员一行人来到位于嘉兴市大桥镇的嘉兴市社会福利中心,看望慰问福利院的儿童。

在福利院吴院长的带领下,幼体协一行人首先参观了福利院的园舍与儿童活动场所。在参观途中王立群等仔细询问了儿童的日常生活,她时而摸摸小朋友们的桌椅,时而蹲下身子与小朋友们亲切交谈,教室里传来阵阵童声笑语。

 

市社会福利院有67位年龄不一的残疾儿童。为了让残疾儿童增强体质,培养他们热爱体育活动的兴趣,在活动中快乐成长,市社会福利院也积极通过各种渠道、各种组织方式开展各项体育活动。如福利院利用福慧学堂志愿者资源,适时开设武术课;定期安排院内儿童进行体育锻炼和户外活动等。

随后,福利院的小朋友献上了精彩的节目表演,在节目中展现了他们积极向上、健康开朗的精神状态。

 

之后,王立群代表市幼体协给福利院的儿童送上了体育、健身器材并合影留念。

 

 

        嘉兴市幼儿体育协会是浙江省乃至全国首个市级幼儿体育协会。协会在嘉兴市体育局、嘉兴市体育总会的领导与支持下,以“运动、健康、快乐、聪慧”为宗旨,面向全市普及体育运动。此次福利院之行,协会希望通过爱习活动尽可能更多儿童都能参与到体育运动中,增强其体魄,锻炼意志,培养其高尚地道德情操,促进儿童的身心得到全面发展。

        “愿你童年不孤单,往后余生幸福伴!”让体育运动亲近温暖孩子们的心,让体育的种子在孩子们的心里“生根开花”!

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统