• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

关于组织申报2019年市级体育产业发展扶持项目的通知

发布日期:2019-03-29 浏览次数:

市级有关部门,南湖区、秀洲区教体局、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)教文体局,市级有关企业:

为进一步加快推动我市体育产业发展,现组织申报2019年市级体育产业发展扶持项目,并就有关事项通知如下:

一、申报依据

1.《嘉兴市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的若干政策意见》(嘉政发〔2016〕49号);

2.《嘉兴市财政局嘉兴市体育局关于印发<嘉兴市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的若干政策意见>实施细则的通知》(嘉市体〔2017〕10号)。

二、申报适用范围

1.申报项目适用时间:2018年1月1日—12月31日。

2.申报项目范围:嘉兴市本级(含国际商务区)

3.申报内容、申报条件和补助标准原则适用《实施细则》(嘉市体〔2017〕10号)。

三、申报单位及申报项目应具备条件

1.项目申报主体必须是2018年12月31日前在嘉兴市区范围内依法登记注册,且于2019年4月10日前纳入浙江省体育产业机构名录库,具有独立法人资格,从事体育产业活动的单位。

2.项目申报单位财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好,有明确可行、适应市场化竞争要求的运营管理体制。

3.项目申报单位资产及经营状况良好,资信等级较高,通过公共信用信息平台信用审查,不存在严重失信行为。

4.项目申报单位对其项目申报材料的真实性、准确性和完整性负责,并作出相应承诺。

5.产业发展支持额度原则上不超过项目总投资的三分之一。

6.赛事补助

①前置条件:商业性体育赛事;赛事必须在嘉兴市区范围内举办;办赛前到市体育局备案;办赛前获得省级以上体育行政部门、体育总会批复或相关证明(国家级以上单项赛事获得国家级单项体育协会批复或相关证明);未获得市级体彩公益金补助;赛事级别以实际参赛范围为准;每个赛事项目门类申报项目不超过2个;每个单位申报项目不超过2个;赛事总投入不低于5万元;一个赛事活动只能由一个符合条件的举办单位进行申报。

②社会效益:按赛事等级、规模、影响进行评估。参赛人员30人以上;市级以上主流媒体参与报道。

③经济效益:按赛事投入、赛事收益进行评估。市场开发价值2万元以上。

四、申报材料要求

1.投资项目需填写“嘉兴市级体育产业项目财政资金投资补助申请表”(附件1),并附以下材料:

(1)项目立项核准文件或备案通知书;

(2)项目竣工验收证明资料;

(3)经审计的上一年度会计报表和审计报告;

(4)绩效报告;

(5)与项目有关的其他证明材料;

(6)承诺书。

2.规模奖励、其他补助等项目需填写“嘉兴市级体育项目财政资金补助(奖励)申请表”(附件2),并附以下材料:

(1)经有关部门批准证明文件;

(2)项目单位为企业的,须提供由会计师事务所出具的2017和2018年度财务审计报告复印件;其他类别项目单位,须提供2017和2018年度加盖单位公章的完整财务报表复印件;成立不满1年的单位提供单位成立以来且加盖单位公章的完整财务报表复印件。

(3)符合营业额(销售额)增长指标奖励条件的需提供企业所得税纳税申报表,赛事奖励需提供经费收支明细表;

(4)市政府相关文件或批示件;

(5)与项目有关的其他证明材料;

(6)承诺书

3.“体育产业基地、特色小镇等重大体育产业项目建设”、“举办体育专业展会”、“体育服务企业获品牌(名牌、商标)”的申报项目具体按《嘉兴市级服务业发展资金补助操作细则》(嘉发改〔2016〕334号)执行,资金来源由市级服务业发展资金安排。“体育用品制造企业新获品牌(名牌、商标)”的申报项目具体按《嘉兴市级工业发展资金补助操作细则》执行,资金来源由市级工业发展资金安排。涉及科技、金融、人才等事项的申报项目,分别在相关专项资金或补助资金中给予落实,同一事项不重复补助或奖励。

五、申报程序

项目符合规定并有申请意向的单位,按隶属关系逐级申报。

1.区级项目单位,按要求持申请表及相关材料一式三份和电子文档,向区教(文)体局申报,由区教(文)体局汇总后报送市体育局;

2.市级项目单位,持申请表及相关材料一式二份和电子文档,报送市体育局。

3.市体育局对申报项目进行材料审核、实地考察、绩效评估、部门联审后报市体育产业发展联席会议审定,在社会公示无异议后,会同市财政局发文下达项目资金分配文件。

4.投资补助、规模奖励等经初审符合条件的,由市体育局委托第三方审计机构进行审计。

5.项目单位申报截止时间:2019年4月20日;区教(文)体局汇总报送时间:2019年4月23日。

6.申报联系方式:

南湖区教体局联系人:余根梅,电话:82050627,地址:湘溪路22号南湖区第二行政中心917室。

秀洲区教体局联系人:钱健,电话:82713069,地址:秀洲区大德路368号211室。

经济技术开发区教文体局联系人:何彦均,电话:83686875,地址:展望路1号经投大厦A座703室。

市体育局联系人:刘立定,电话:89976392,地址:新气象路618号嘉兴国际会展中心南商务楼423室。

申报通知电子文档详见:1、嘉兴在线;2、嘉兴市体育局网站http://tyj.jiaxing.gov.cn/;3、“动感禾城”微信公众号。

 

 

 

附件:

1.嘉兴市级体育产业项目财政资金投资补助申请表.docx

2.嘉兴市级体育产业项目财政资金补助(奖励)申请表.docx

3.嘉兴市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的若干政策意见.doc

4.嘉兴市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的若干政策意见实施细则.docx

5.承诺书.docx

 

 

 

 

嘉兴市体育局

2019年3月29日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统