• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

南湖区第五届教工运动会健身走活动在湘家荡畔举行

发布日期:2019-04-17 浏览次数:

                      

为进一步推进《全民健身计划纲要》和《浙江省全民健身条例》的实施,广泛开展全民健身运动。4月14日,由南湖区教育体育局和南湖区教育工会主办,南湖区体育总会和七星中学承办的南湖区第五届教工运动会健身走活动在湘家荡畔举行。来自全区35个学校单位的360多名运动员佩戴“健身总动员,相约湘家荡”的标志,兴致勃勃地参加了本次活动。

上午9点半,本次健身走活动的启动仪式在七星中学进行。参加启动仪式的有:本届运动会组委会副主任、南湖区教育体育局党委副书记、副局长—张磊先生,本届运动会组委会副主任、南湖区教育体育局副局长—王琴芬女士。区教育工会主席丁丰献主持启动式,南湖区教育体育局副局长王琴芬女士致词,南湖区教育体育局党委副书记、副局长张磊先生宣布南湖区第五届教工运动会健身走活动开赛。

“花气醺人似酒醇,东风随处扫香尘。”四月的湘家荡正如世居相湖畔的明代诗人怀悦的诗句一样,花香四溢,绿意无限,微波荡漾。参加健身走的运动员从七星中学出发,一路向湘家荡环湖观光小道进发。经过约一公里的镇区道路,运动员们有了一丝的汗水。可是,进入环湖观光小道,凉风习习,大家顿感神清气爽,脚步也迈得更轻松了。一路上,队伍经过观莲亭、钓鱼所、云萝洲公园、采菱滩、白雪窝、耕耘堂、月亮湾沙滩、风车乐园、北花园等景点。大家边行走、边观赏、边谈笑、边留影。经过近两个小时行走,大家陆续返回七星中学,全程9公里。尽管大家的双腿有些酸疼,背上已经湿透,可沿途的美景,一路的欢声笑语,实属难忘,总觉收获满满。

这次环湘家荡健身走活动的成功举办,为南湖区第五届教工运动会其他比赛项目的开展奠定了基础,是区第五届教工运动会的良好开端。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统