• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

我市羽球名将王懿律成功卫冕亚洲羽毛球锦标赛混双冠军

发布日期:2019-04-29 浏览次数:






4月28日,2019年亚洲羽毛球锦标赛展开各单项决赛争夺。在率先进行的混双决赛中,赛会2号种子,卫冕冠军,秀洲籍运动员王懿律和搭档黄东萍以2:1击败队友何济霆/杜玥,完成亚锦赛两连冠。

首局开始,何济霆/杜玥还能咬住比分,7-7之后,王懿律/黄东萍打出一波7-0的高潮拉开了分差。何济霆/杜玥有心追赶却失误不断,王懿律/黄东萍以21:11拿下首局。

次局何济霆/杜玥率先发难,开局连得5分。王懿律/黄东萍随即连拿5分扳平比分,不过随后何济霆/杜玥又打出6:2,以11:7领先进入技术暂停。休息回来两人一鼓作气,以21:13赢下第二局,大比分双方战成1:1平。

比赛在决胜局陷入胶着。在3:3后,卫冕冠军王懿律/黄东萍始终在比分上压制对手,并以20:16率先拿到4个赛点,但被顽强的何济霆/杜玥全部挽救。

在21:21后,王懿律/黄东萍终于连下2分,在第6个冠军点上成功兑现。最终王懿律/黄东萍以23:21赢下决胜局,大比分2:1战胜队友,连续第二年获得亚锦赛混双桂冠。

王懿律:1994年出生于嘉兴,2002年进入友谊小学开始羽毛球训练,2003年被输送到浙江省体育职业技术学院训练,2012年进入国家羽毛球队。

近年来主要成绩:

2016年瑞士羽毛球黄金大奖赛混双冠军。

2016年中国羽毛球国际挑战赛男双冠军。

2017年中国羽毛球大师赛混双冠军(与黄东萍)。

2017年羽毛球亚洲锦标赛男双亚军(与黄凯祥)。

2017年第十三届全运会羽毛球男双冠军(与刘成)。

2017年世界羽联超级系列赛韩国公开赛混双亚军(与黄东萍)。

2017年世界羽联超级系列赛日本公开赛混双冠军(黄东萍)。

2018年羽毛球亚洲锦标赛混双冠军(与黄东萍)

2018世界羽毛球锦标赛混双冠军(与黄东萍)

2018年世界羽联世界巡回赛日本公开赛混双亚军(与黄东萍)

2018年中国(福州)羽毛球公开赛混双亚军(与黄东萍)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统