• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
新闻内容

2019年全国游泳城市系列赛(海宁站)圆满落幕

发布日期:2019-05-14 浏览次数:

5月12日下午,2019年全国游泳城市系列赛(海宁站)在海宁市游泳馆圆满落幕。本次游泳比赛是由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、浙江省体育局主办的国家级赛事,系列赛共计划设14站分站赛和1站总决赛。比赛设置个人项目和接力项目,其中个人项目按照年龄划分为14个组别,参赛选手年龄在7岁至64岁之间。个人项目设置50、100米自由泳;50、100米仰泳;50、100米蛙泳;50、100米蝶泳;200米个人混合泳。接力项目有4x50米自由泳接力、4x50米混合泳接力和男女4x50米自由泳接力。来自上海、南京、杭州等地30支参赛队共500多名游泳健将们奋“泳”前行,如鱼得水,在水中上演了一出“速度与激情”。

在比赛开始前,运动员们便早早来到比赛现场,熟悉赛场,进行热身试水。随着哨声响起,运动健儿们一头扎进水中,你追我赶,竞争十分激烈。看台上,各个代表队的拉拉队及观众们的加油呐喊声也此起彼伏。

经过2天激烈比拼,最终角逐出了团体前8名,它们分别是杭州市游泳协会、上海芭芙莱泳健会交大小分队、海宁市少体校游泳队、海宁吉翔冬泳队、海宁公安游泳队、海宁鸿翔健身游泳俱乐部、平湖市游泳运动协会、浙江财经大学游泳队,其中杭州市游泳协会以1606分总成绩位列第一。

此次大赛的成功举办受到了各级领导及广大参赛选手的高度赞赏及肯定,尽显海宁作为游泳之乡的魅力,同时也极大地推广了游泳这一健康的运动健身方式,为“全民健身”助力添彩。

海宁是全国“游泳之乡”。目前,该市每个镇(街)都建有游泳池,每年开展潮乡习泳计划,培训中小学生数万人。在2018年布宜诺斯艾利斯青奥会上赢得中国队首枚奖牌的沈加豪就是该市游泳队培养输送的优秀代表。

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统