• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

海宁小将勇夺巴塞罗那世锦赛速度轮滑1000米冠军

发布日期:2019-07-11 浏览次数:

北京时间79日,在2019西班牙巴塞罗那轮滑世界锦标赛赛场上传来喜讯,我市海宁籍运动员张振海夺得速度轮滑青年男子1000米计时赛金牌,这是中国队在本届世锦赛速度轮滑项目的首金。

张振海夺冠的1000米项目需要在场地上滑行五圈,到最后两圈,他找准时机,利用自身的技术优势冲出重围,滑到了第一的位置,并利用后程耐力保持到终点。当他凭借强有力的冲刺第一个滑过终点线,振臂高呼的一瞬间,海内外的轮滑人都为之激动不已,这是属于所有中国速度轮滑人的荣耀时刻,也是属于海宁速度轮滑人的历史时刻。国家体育总局也发来贺电,表示:“这个成绩创造了历史,对我国备战2022年北京冬奥会正在进行的轮转冰跨项试点工作,是一个巨大的鼓舞。”

世锦赛是轮滑项目最高级别的赛事,汇聚了全世界最顶尖的选手,张振海能在激烈的竞争中脱颖而出,背后需要付出常人难以想象的汗水,去年9月,首次参加亚洲轮滑锦标赛的张振海夺得了中国速度轮滑队的全部4枚奖牌(13银),在速度轮滑公路赛的10000米积分赛中勇夺金牌,此次世锦赛夺冠由亚洲冠军晋升为世界冠军也将鼓励他在接下来的比赛中再创佳绩。

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统