• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
新闻内容

我市运动员参加的省龙舟队在第十四届全国冬运会冰上龙舟项目实现奖牌零突破

发布日期:2020-01-14 浏览次数:

18-12日,第十四届全国冬季运动会群众项目冰上龙舟赛在内蒙古锡林郭勒盟多伦县举行,20支龙舟代表队共500多名运动员齐聚这里一较高下。浙江省临时组建的龙舟队在赛场上赛出了风采,打破了奖牌零记录。

据悉,浙江省这支临时组建的龙舟队主要由省水上训练管理中心、嘉善县水上训练中心、金华市龙舟协会组队,由3名教练员和16名运动员组成,他们来自各行各业,有老师、公务员、私企老板、企业员工、健身教练、家庭妇女。我市嘉善县水上训练中心主任马新华担任教练员指导训练,副主任陈良担任鼓手辅助带训,大家提前10天到达比赛地,冒着零下二三十度的严寒,进行认真刻苦的适应性训练。

作为一支组建刚满一个月的“杂牌军”,将奋勇拼搏的龙舟精神淋漓尽致地展现在了十四冬的赛场上。省体育局群体处副处长徐杰感叹道,“在北方队伍常年占领的冰上龙舟项目中,南方队伍想能跟他们一较高下,真的很不容易。”这不仅是因为天气因素,更因为龙舟队组建磨合时间短,从未接触过冰上龙舟项目的运动员们一切从零基础开始,需要克服常人难以想象的诸多困难。至此,浙江参加的冰上龙舟的6个单项比赛已全部结束,共获得一个第三,两个第四,两个第五,一个第八的好成绩。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统