• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

嘉兴市体育局向全市人民拜年!

发布日期:2020-01-23 浏览次数:

岁月赓续,华章日新。值此新春佳节来临之际,嘉兴市体育局向全市人民致以最美好的新年祝福!

2019年是全市深入践行体育强国国家战略、高质量建设健康中国“样板地”的关键之年。一年来,市体育部门紧密围绕市委、市政府中心工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,坚决扛起现代化体育强市建设的时代使命,全面推进体育事业和体育产业协同发展。荣获“浙江省竞技体育贡献奖”“浙江省基层体育场地设施建设先进单位”等表彰。

过去一年,我们致力于改善体育民生,全民健身服务水平再上新台阶。高质量完成市政府民生实事项目70个专项体育场地建设任务。上线集“15分钟健身圈”、场馆预定等功能于一体的全省首个地市智慧体育服务平台——“运动嘉”。成功举办了嘉兴市第七届市民运动会、第五届老年人运动会和“十万人公益大培训”等活动,累计覆盖20余万人次。在市区三家医院建立了国民体质监测点,“体卫融合”更进一步。

过去一年,我们致力于加快后备人才培养,“奥运争光”计划再添新实力。制定实施嘉兴市体教融合发展实施意见,余冰清等38名运动员被北京大学等重点高校录取。成功举办嘉兴市第九届运动会球类、田径、武术、水上等17大项526个单项的比赛,搭建了发现、选拔体育后备人才的广阔平台。组队参加全国第二届青年运动会13个大项的比赛,共获19枚金牌、14枚银牌、10枚铜牌。王懿律等6名运动员冲金东京奥运会,创下我市奥运参赛人数新高。

过去一年,我们致力于壮大体育产业市场,体育经济发展再现新势头。全年安排和争取体育产业优秀项目补助资金1130余万元,助力和打造平湖徐家埭棒球场等一批“农”字号体育特色品牌。推荐CBSA海宁斯诺克国际公开赛获评“国家体育产业示范项目”,全年举办国家级以上重大体育赛事70项次,吸引外地参赛者5.5万人次,拉动消费超亿元。

过去一年,我们致力于打造体育特色品牌,服务“三城一地”建设再增新动能。隆重举办我市撤地建市以来规模最大的国际体育赛事--2019嘉兴国际马拉松。央视体育频道对赛事进行现场直播,成功打造全市“主场外交”的高光时刻,充分彰显了“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,极大提升了城市美誉度和影响力。精心开展了“辉煌70年”嘉兴体坛风云人物评选活动,向祖国母亲70周年华诞献礼。

凡是过往,皆为序章。一切未来,皆可期待。

辞旧迎新之际,衷心感谢各有关部门和全市广大人民群众对体育工作的关心和支持,这是我们一如既往、砥砺奋进的永恒动力。

2020年,我们将时刻以习近平总书记对体育工作系列重要讲话精神为指导,只争朝夕、追梦奔跑在建设体育强国的新征程上,不负韶华、再立新功!

恭祝全市人民新春愉快,身体健康,阖家幸福!


 





 

 

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统