• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

老当益壮见初心 为抗疫一线的银发战士点赞

发布日期:2020-02-10 浏览次数:

疫情暴发以来,市体育局党组(班子)丝毫不敢松懈,始终把防控工作作为首要政治任务,全局系统干部职工全面投入抗疫一线。在市体育局的组织倡导下,各级体育协会的骨干们也纷纷投入一线,为打赢这场“战疫”贡献一份力量。

平湖市林埭镇老年体协秘书长郭其芳同志今年已经72岁高龄,面临严重的疫情,为了防止疫病蔓延,当她知道镇里要组建“共产党员冲锋岗”后,积极响应党组织的号召,二话没说,主动报名,“算我一个,我是党员,应该冲在前头。” 她从一月三十一日开始,一直奋战在抗疫第一线,每天早晨七点至下午5点,天天坚守路口,对来往人员进行人员登记、检測体温、解释劝说,每个环节都认真对待,决不含糊,她说“不解除疫情,决不收兵”。回想2003年非典期间,她也坚持一个多月坚守岗位,亲戚朋友邀喝喜酒也婉言谢绝,为保住林埭这一块净土尽心尽责。

同样的故事也在嘉善感人上演。汤莫莲老人是上海籍的退休教师,三年前与老伴来嘉善大云镇购房养老,现住在大云镇大运府邸东区。虽然她年龄已70多了,但平时一直热心参与社区的各项公益活动,也是个老年体育健身的积极参与者,如老年体协组织的全民健身日、“11.11”老年人健步走等活动她总是积极响应、热情参与。在此次疫情防控中,汤莫莲老人作为东区3号楼的楼道长,主动肩负了楼道68户人家的排摸和巡查工作,排摸中她认真细致。

“302这户人家今晚我观察了三次,确定有灯光亮着,上门确认后,发现房东回老家了,但姐姐还在,我们要及时登记好!”像这样的操作她不知做了多少回了。汤莫莲老人常常早晨出门,一直要忙到吃晚饭才回家,她自己绘制表格,将每家每户的动态信息都记录得清清楚楚。她说:“我白天看晾晒,晚上看灯亮,只要一有外人回来,我肯定第一时间就掌握。”汤莫莲老人作为一个楼道长,她管好的只是68户居民,但我们的每个小区、社区、全镇乃至全县就是依靠无数个这样楼道长的合作才能确保严防死守,万无一失。

众志成城抗疫情,前线后方总是情,疫情无情人有情,颂扬美德更是情。

 









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统