• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

国家体育总局体育居家锻炼(第三部分:亲子)

发布日期:2020-02-11 浏览次数:

训练原则

科学锻炼,循序渐进;根据实际,强度适中;制定计划,每天坚持。

注意事项

1.运动时,着装要舒适,以运动装为佳。注意不宜穿得太过厚重,否则运动不便;也不宜穿得太薄,容易受风感冒。

2.早起不宜剧烈运动。早上起来,身体筋骨还没有完全舒展开,加之早上较为寒冷,雾霾也大,所以不宜进行剧烈运动,对身体产生不利影响。

3.热身运动不可少。尤其是在冬季,身体筋骨相对僵硬,如果热身不到位在运动中容易受伤。

4.运动不喝凉水。运动过后,需要补充水分,切记剧烈运动后立即喝水,会循环系统紊乱,喝凉水,容易导致胃肠道痉挛现象的发生。

5.持之以恒,坚持每天锻炼不少于一小时,每次锻炼时间不少于40分钟。指南的内容根据各家的场地条件和各自的身体情况适当选择。

6.文明锻炼,不要影响他人生活和休息,和谐社会你我的责任。

 

一、热身运动

进行3-5分钟准备活动,如原地慢跑、蹲起、徒手操等低强度热身运动及肌肉拉伸练习,提升身体状态,避免运动损伤。

二、练习内容(分为小学、初中、高中三个学段)

1.小学1-6年级

2.初中7-9年级

3.高中1-3年级

三、放松运动

1.双手十指交叉上举、脚跟起蹱拉伸(4x8拍)

2.左、右体侧屈拉伸(4x8拍,左右手交换)

 

下面附有各项动作的静态简易参考图解,标准动作请通过网络查询。简易参考.pdf

 

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统