• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

省体育局考察组一行实地考察潮缘黄湾尖山定向运动休闲小镇项目

发布日期:2020-03-20 浏览次数:



3月19日下午,浙江省体育局经济处处长姜建成,主任科员舒登攀、庄舒敏一行来到海宁实地考察潮缘黄湾尖山定向运动休闲小镇项目,嘉兴市体育局副局长黄擎、法规产业处副处长赵健,海宁市文旅体局党委书记、局长张国华,副局长于丰等陪同考察。

考察组一行首先参观了潮缘黄湾定向小镇客厅,体验大尖山定向拓印项目,深入了解亲子定向活动等项目的开展情况。随后前往大尖山国家航空飞行营地,考察大型专业定向赛事场地,了解针对专业定向训练开展的各类服务项目。考察组一行还相继考察了鼠尾山定向公园、大尖山滑翔基地、尖山新区体育中心、尖山高尔夫球场,并在尖山新区接待厅召开了座谈会。

座谈会上,尖山新区(黄湾镇)党委副书记陈益峰汇报潮源黄湾尖山定向运动休闲小镇创建工作情况。海宁市文旅体局党委书记、局长张国华就海宁市体育产业未来发展规划作汇报,对潮缘黄湾尖山定向运动休闲小镇的创建工作表示支持。黄擎副局长就嘉兴市体育产业的发展规划发表看法,并对小镇的创建提出建议。

姜建成处长充分肯定了尖山新区(黄湾镇)运动休闲小镇创建的资源条件,并对下一步创建工作作出了指导:希望在运动休闲小镇的创建过程中,深化“体育+旅游”模式,加大定向运动文化宣传,以小镇创建为契机,贯彻“定向+旅游”,“定向+户外”,“定向+教育”的发展路线,打造一个尖山定向运动为龙头、各大运动主题齐发展的体育生态,并以赛事活动为依托,发展青少年研学教育、会议培训、基地建设、运动品牌营销等上下游产业,助推潮缘黄湾全域旅游和地方经济的发展。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统