• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
新闻内容

桐乡市召开“四提升四覆盖”全民健身工程动员部署会

发布日期:2020-07-20 浏览次数:


7月17日上午,桐乡市召开“四提升四覆盖”全民健身工程动员部署会,进一步凝聚合力,把创建工作的各项目标任务落到实处,确保顺利通过省级创建评估。副市长徐剑东出席会议。

2016年开始,浙江省体育局在全省开展“四提升四覆盖”全民健身工程建设评估工作。“四提升四覆盖”是指提升群众身边的体育场地建设水平,实现“15分钟健身圈”便民体育设施全覆盖;提升群众身边的体育组织水平,实现乡镇(街道)“1+5”体育社会组织网络全覆盖;提升群众身边的健身活动水平,实现常态化健身活动全覆盖;提升群众身边的健身指导水平,实现行政村(社区)各健身项目社会体育指导员及乡镇(街道)体质测试网点全覆盖。

以“四提升四覆盖”为抓手,近年来桐乡市全民健身工程取得了显著进展。通过发挥体育总会枢纽型组织的作用,体育健身组织网络不断健全;体育健身设施逐步完善,村(社区)体育设施全覆盖,基本建成“15分钟健身圈”;体育健身活动广泛开展,逐步形成周周有赛事、月月有活动的全民健身氛围;体育健身指导不断加强,实现行政村(社区)社会体育指导员全覆盖。

“四提升四覆盖”全民健身工程建设评估工作是我市体育事业乘势而上、跨越发展的良好机遇,对于打造“风雅桐乡”,推动我市体育事业发展再上新台阶有着重要作用。

下阶段,围绕省级创建评估的任务、目标,桐乡将重点做好这些工作——完善场地设施建设,完成民生实事工程建设任务,提升基础体育设施建设,发挥农村文化礼堂的阵地作用;开展体育健身活动,积极打造国际品牌赛事,注重基层体育组织、活动、指导水平的提升,坚持基层体育活动深入开展;培育壮大体育工作队伍和基层体育组织,开展全民健身公益大培训,积极引导社会体育指导员开展全民健身指导活动;注重氛围营造,加大对“四提升四覆盖”全民健身工程建设评估工作的宣传力度;利用科学健身大讲堂、社会体育指导员培训等形式,推广科学健身理念和方法。

会议要求,各镇(街道)、各部门(单位)要统一思想,深刻理解评估工作重要意义;加强协调,全力保障评估工作顺利推进;严格标准,全面落实评估工作各项任务;补齐短板,努力提升评估工作标准质量。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统