• 2018-11-30 15:10:40
  • 官方微博
嘉兴市体育局
新闻内容

嘉兴市体育局关于转发《浙江省体育局关于全面加强体育赛事活动安全管理工作的通知》的通知

发布日期:2021-06-01 浏览次数:

各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)体育部门,局机关各处室、直属各单位,市级体育协会:

现将《浙江省体育局关于全面加强体育赛事活动安全管理工作的通知》转发给你们,请各地各单位进一步加强各级各类赛事活动的安全管理工作,切实压实主体责任,有效防范和遏止各类安全事故发生,现将有关事项通知如下。

一、提高认识,全面增强安全风险防范意识。要深入贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件重要论述,以对人民生命安全高度负责的态度主动担当作为,在赛事筹办过程中坚持底线思维,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓好,坚决克服麻痹思想,立足防患于未然,健全工作制度,着力消除隐患,强化源头治理,严格按照《浙江省体育局关于全面加强体育赛事活动安全管理工作的通知》要求,科学制定工作方案和应对预案,将风险解决在萌芽状态。

二、强化责任,切实履行行业监督管理职责。各县(市、区)体育部门负责本行政区域内体育赛事的监督管理,组织协调体育赛事的安全保障工作。体育总会、单项体育协会等体育社会团体按照章程规定,完善行业规范。全市暂停近期拟举办的越野赛事、高危项目的赛事,待全面进行安全风险评估后再决定是否重启。组织开展体育系统安全大排查,对场地、设施进行安全评估,健全和完善应急措施,有效防范化解重大安全风险。对“七一”前、“十一”前主办、承办、协办的各类体育赛事活动进行全面摸排,并于5月31日12:00前报市体育竞赛管理服务中心,联系人:王凌云,联系电话:89973279,18267329868。

三、抓牢重点,严格落实赛事活动风险评估。要将社会稳定、公共安全等方面风险的评估作为决策的前置条件和必经程序,所有赛事活动严格按照属地管理、分级负责,谁审批谁负责、谁主管谁负责的原则,结合赛事实际和项目特点进行风险研判,认真排查风险点,全面客观开展评估,确保决策合理可行,潜在风险可防可控。

四、细化措施,着力强化赛事活动安全管理。赛事活动主办、承办和协办单位要按照职责分工,建立健全安全工作机制,制定安全工作方案和应急预案,抓紧、抓细、抓实各项疫情防控措施。建立赛事活动“熔断机制”,确保出现紧急情况能够果断采取有效措施。要对比赛场馆、活动场地、设备设施、器材器械等进行细致检查,全面排查隐患。组织开展应急指挥、人员疏散和搜救急救等应急演练,增强应急处置能力。



浙江省体育局关于全面加强体育赛事活动安全管理工作的通知.pdf


                                                                                                                             嘉兴市体育局                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2021年5月26日









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统