新闻内容

市体育局召开2021年全市游泳场所安全开放工作会议

发布日期:2021-07-01 浏览次数:


6月30日上午,市体育局在嘉兴市少体校召开2021年全市游泳场所安全开放工作会议,各县(市、区)体育行政部门分管领导、市少体校(游泳馆)相关负责人参加,市体育局副局长黄擎出席会议并讲话。

市少体校副校长杨权洪对泳客健康核验服务系统做了详细介绍,市游泳场所安全开放技术顾问卞凤岗老师对泳池类别、救生员配备、水质安全、健康承诺以及常见的游泳安全隐患等内容进行了解释说明。各县(市、区)体育行政部门分管领导围绕游泳场所安全监管工作进行了交流汇报。 

黄擎对各地游泳场所安全开放监管工作给予充分肯定。对于如何做好今年全市游泳场所安全开放工作,黄擎提出四点要求,一是提高政治站位,强化安全责任担当;二是把牢源头控制,规范行政许可审批流程;三是加大执法力度,维护游泳市场经营秩序;四是注重培训教育,提升执法效能及从业人员救生技能。黄擎强调,在重大节日关口,各地务必要提高大局意识、政治意识和责任意识,高度重视游泳场所安全开放监管工作,绷紧安全之弦,强化危机感、责任感,严禁溺水等安全责任事故发生。

与会人员参观了市少体校游泳馆,现场体验了“两码一温”一体机操作流程。7月份,市体育局将组织体育执法精干力量,开展全市游泳场所安全开放大检查,对于存在安全隐患的游泳场所进行依法查处,并通过相关媒体向社会通报、公示,为市民积极营造舒适、安全、清凉的健身休闲场所。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统