新闻内容

“贺华诞、乐健康”庆祝建党100周年嘉兴市老年人 体育健身系列活动桌上冰壶球交流比赛在沈荡镇举行

发布日期:2021-09-21 浏览次数:

9月18日,在秋高气爽、景色宜人的美好时节,“贺华诞、乐健康”庆祝建党100周年嘉兴市老年人体育健身系列活动桌上冰壶球交流比赛在海盐县沈荡镇文化艺术中心宽敞明亮的文化礼堂举行。本次交流活动由嘉兴市老年体协主办、海盐县老年体协承办,来自五县三区老年人体育协会、市直属分会(俱乐部、队)组队的12支球队100余名运动员、教练员、裁判员等参加了本次桌上冰壶球交流活动,共享这一新兴体育项目的运动乐趣。

桌上冰壶球是市老年体协去年新引进的根据冬奥会的冰壶球比赛项目而创新开发的运动项目。因其场地要求低、运动量适中,安全性高,趣味性强等优点,有助于锻炼脑力与身体综合协调能力,同时也能培育团结协作精神、逻辑思维和综合思考能力,有“流动的围棋”的美誉。为了推广这一新兴体育项目,去年12月初市老年体协专门组织赴项目创发地宁波市宁海县进行学习考察,今年5月又举办了全市首次桌上冰壶球运动培训,使得该项运动在全市迅速推广开来,深受广大中老年朋友的喜爱。

上午九时举行了简短的开赛仪式。海盐县沈荡镇镇长郭健致欢迎辞。市老年体协副主席兼秘书长孙祥玮作开赛动员,海盐县老年体协主席姜金良出席了交流赛活动并宣布正式开赛。出席开赛仪式的还有市老年体协副主席兼副秘书长陈以德、南湖区老年体协主席王士官、平湖市老年体协主席阮立强、桐乡市老年体协常务副主席张建方、沈荡镇党委宣传委员姚敏芳等领导。开赛仪式由海盐县老年体协副秘书长徐建生主持。

本次活动是我市首次全市性桌上冰壶球交流比赛,主办方特别邀请了浙江省桌上冰壶球高级教练、一级裁判汪学明老师担任裁判长。交流比赛项目为混合团体赛,男女不限。比赛执行最新版《桌上冰壶球竞赛规则》(2020版),第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛。比赛中,运动员们聚精会神推球对垒,瞄准、推球…,桌上划出了一道道优美的弧线,每当打出一记漂亮球时,场上爆发出热烈掌声和欢呼声,始终洋溢着紧张又欢乐的比赛气氛。

经过激烈角逐,最终,获得优胜奖的是南湖区、平湖市、电力分会、海盐县、城建分会、嘉善县、桐乡市、海宁市、建行分会代表队,获得优秀奖的是:教育分会、秀洲区、经开区代表队。沈着等12位运动员和张金弟、张学标等二位裁判员荣获体育道德风尚奖。出席活动的领导为获奖团队颁奖,交流赛在健康、快乐、和谐、文明和安全中圆满结束。

据悉,市老年体协下一步还将通过筹建俱乐部、活动队等方式将进一步推广普及这一新兴体育项目,并把更多的老年体协活动放到乡村文化礼堂,助力乡村振兴战略。









打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统