嘉兴市体育局
新闻内容

2021桐乡马拉松系列赛(崇福站)鸣枪起跑

发布日期:2021-09-23 浏览次数:



9月19日早上7点30分,2021桐乡马拉松系列赛(崇福站)暨庆祝中国共产党成立100周年崇福镇十公里健身跑活动在崇福镇农创园鸣枪起跑。活动由桐乡市乡村振兴领导小组办公室、桐乡市文化和广电旅游体育局、崇福镇人民政府主办。桐乡市人民政府副市长徐剑东出席开赛仪式。

活动设置了2公里迷你跑和10公里健身跑,伴随着一声声的发令枪响,300多名跑步爱好者像离弦的箭一样快速往前奔跑,成为秋日里一道亮丽的风景线。

“作为一名夜跑爱好者,一名崇福人,能在家乡的土地上参加健身跑活动,我感到非常激动,也非常骄傲!”来自崇福镇财政办的工作人员钱昕瑜今年是第二次参加崇福健身跑活动。她说道,参加健身跑能够锻炼体能,能以更加充沛的精力投入到日常工作中,自己还动员了身边的亲人朋友参加。今年,钱昕瑜的姐姐与姐夫也加入到了健身跑的行列中。

在跑步中锻炼身体,同时在跑步中欣赏崇福新农村翻天覆地的变化。“这里的道路不仅宽敞,赛道也充满了乡村特色,希望崇福能每年举办这样的活动,将乡村振兴下的美景展现给更多的人看。”参赛选手刘继辉激动地说道。

经过激烈竞争,最终,刘继辉以37:07获得男子10公里组冠军,陈慧以44:33获得女子10公里组冠军,杨波以8:35获得男子2公里组冠军,吕媛以9:13获得女子2公里组冠军。

“连续举办健身长跑活动,目的是积极倡导全民健身运动,鼓励广大群众积极锻炼身体,进一步提高广大群众的身体素质,这既是对全民健身运动的有效践行,也是对乡村振兴的有力助推。”崇福镇相关负责人说。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统