嘉兴市体育局-体育新闻
新闻内容

8金9银4铜,我市运动健儿再创全运会参赛新纪录

发布日期:2021-09-30 浏览次数:

第十四届全运会上,我市60名运动员代表浙江省参加田径、游泳、体操、水上、球类、自行车等竞技体育16个大项19个分项的比赛,斩获8金9银4铜共21枚奖牌创下我市全运会参赛新纪录,集中展示了嘉禾儿女“体育强国、奋斗有我”的精神担当。

一是优势项目有实力。奥运冠军王懿律再度夺得羽毛球混合双打金牌,奥运六强选手李冬崟夺得女子500米4人皮艇冠军,游泳名将沈加豪一人斩获男子4*100/4*200接力2枚金牌、钱心安在女子4*200米混合接力比赛中荣获1金,上届全运会沙排冠军王凡在本届成功卫冕,水上项目新秀缪飞龙勇夺男子500米双人划艇金牌,强势巩固了我市优势项目的领先地位。

二是集体项目有突破。得益于体教融合制度优势,我市培养输送的3名男排、5名女足和1名女篮共9名队员在比赛中展示出精湛的技术水准、敢打敢拼、作用明显,助力浙江队分别获得男排U20亚军、成年组季军、女足U18亚军和女篮U19第五名的好成绩,其中男排成年组是浙江队时隔二十年后再度挺进三强。同组别多人次输送,标志我市集体项目运动员培养走上了“量质并举”的新路。

三是梯队建设有希望。本届赛会中“00后”男子皮划艇项目缪飞龙首次参加全运会便成功斩获1金1银,游泳项目徐一舟获男子4*200米自由泳接力银牌,体操全能小将杨皓楠以精彩表现获得成年组个人全能第五的优异成绩,成为有望入选国家队的“未来之星”。除此,史莹莹、王琪、田昊等“00后”小将也强势挺进八强,假以时日他们将成功接棒,续写我市全运新辉煌。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统