县市区体育
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-县市区体育

新闻内容

锦绣河山乡村马拉松燃情开跑
发布日期:2022-11-14 访问次数:
信息来源:市体育局

11月12日上午,河山镇举行2022荣基建材·锦绣河山乡村马拉松赛开赛仪式,来自全市各地的跑步爱好者在薄雾中绕着河山镇八泉村的乡间步道纵情奔跑,感受别样的美丽乡村风景。桐乡市委常委、统战部部长穆海英及市级相关部门领导出席活动。

上午7点半左右,伴随着清脆的发令枪响,按照迷你跑(2.5公里)、“七·一”健康跑(7.1公里)、半程马拉松赛(21.0975公里)的竞赛项目类别,参赛选手像离弦之箭一样往前奔跑,尽情展现着自己良好的精神状态及奋斗热情。

尽管早晨薄雾弥漫,但丝毫不影响参赛选手们的参赛热情,大家全情投入、全力以赴,以最佳状态奔跑在美丽的乡村马拉松赛道上,展现了挑战自我、坚韧不拔的马拉松精神,现场观众的阵阵助威,更是让这个早晨充满了激情与活力。

没过多久,迷你马拉松项目选手已经陆续冲刺,抵达终点。河山姑娘陆鑫丽凭借11分38秒的好成绩拿到了迷你女子组第一名,“跑步可以释放压力,可以交到志同道合的朋友,还能让心态更加积极乐观。”她说,自己是三年前开始接触马拉松并且热爱上这项运动的,这次能拿到这样的成绩觉得非常激动。

河山镇已经连续六年举办锦绣河山乡村马拉松赛,并获评省级特色赛事,而这也成为了该镇三张文化金名片之一。本次活动的开展既是响应市委市政府创建全国文明城市的具体行动,也是提振全镇干部群众精气神的有效载体,更是贯彻党的二十大精神,凝聚共富合力,增强民生福祉的切实举措。河山镇相关负责人说,希望通过活动进一步弘扬“忠诚担当、实干至上”的河山精神,营造争先创优的干事创业氛围,交出锦绣河山高质量发展的精彩答卷。



嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008