县市区体育
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 官方微博
嘉兴市体育局-县市区体育

新闻内容

传承农耕文化 拓展全民健身 ——秀洲区首届社区运动会暨第九届全民健身运动会农耕丰收节比赛成功举办
发布日期:2022-11-28 访问次数:
信息来源:市体育局


秀洲区首届社区运动会暨第九届全民健身运动会农耕丰收节比赛于11月27日在嘉兴市秀洲区王江泾镇古塘村成功举办。本次比赛由秀洲区教育体育局主办,秀洲区体育总会、秀洲区王江泾镇社会事务办公室、嘉兴赛点体育文化传播有限公司承办。农耕运动将农事劳作与体育运动结合,充满了农情、农味、农趣,深受市民群众喜爱。本次比赛吸引了来自秀洲区各镇(街道)村、社区11支代表队,132位运动员参赛。

早上8点30分,各代表队准备就绪,农耕丰收大赛的序幕正式拉开。本次大赛设置了携手奋进、龙腾盛世、齐走同富路、欢欣鼓舞四个比赛项目,一个个项目妙趣横生,把农耕文化和体育健身完美融合。在赛场上,精彩激烈的比赛一个紧接着一个,化身为运动员的社区居民个个神采奕奕、生龙活虎,在比赛中奋力拼搏,共同体验着运动带来的乐趣和激情。整场赛事欢笑声、加油声、喝彩声此起彼伏,气氛十分热烈。此次运动会以体验乡土风情,传承农耕文化,拓展全民健身为主线,将百姓喜闻乐见的体育项目与特色民俗、农耕文化相结合,既注重体育运动的竞技性,更注重群众喜闻乐见的趣味性。经过激烈比拼,油车港镇消防站、高照街道运河社区两支代表队总分高居榜首,获得本次比赛的特等奖,王店镇解放社区、新塍镇凤舞社区、新城街道殷秀社区三支代表队获得团体总分一等奖。

秀洲区首届社区运动会暨第九届全民健身运动会农耕丰收节比赛深入贯彻习近平总书记关于“加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体”的要求,使广大群众切身感受体育健身带来的快乐感和幸福感,为广泛开展群众体育运动增添了活力。




嘉兴市体育局版权所有 © 浙ICP备19019542号-1

公安机关备案号:33040202000309号 网站标识码:3304000008